幽冰中文 > 其他小说 > 柯学的空想物语 > 40.身体检查

  恋上你看书网,柯学的空想物语

  “宝石竟然连同乌龟一起消失了?”中森警官紧贴在水族箱上,难以置信道:“怎么会有这种事?”

  马上,他就让还昏头转向的警卫在水族箱附近展开搜寻。

  “宝石现在应该还在水族箱内的某处才对,可能在岩石后方或是砂砾之类的!”

  就在这时,铃木次郎吉注意到了插在自己脚边的硬卡片,上面带有怪盗基德的卡通标志。

  “上面写了什么?”中森警官连忙道。

  铃木次郎吉拿起来一看,犹豫道:“宝石我就收下了,如果不相信的话,你们可以马上确认看看。”

  “什么?”中森警官大为恼火,那个家伙还是这么嚣张。

  忱幸往铃木次郎吉手中的卡片瞥了眼,但后者很快就将之收回了口袋。

  “马上解除水族箱的金网锁,给我拿梯子过来,我要亲自检查水族箱!”铃木次郎吉掏出对讲机,语气颇为激动。

  很快,工作人员就搬了梯子过来,老人家根本不用帮忙,自己几步就爬了上去,站在打开了顶部金丝网的水族箱上往下看。

  看了好一会儿,一语不发。

  “到底怎么样啊,大伯?”园子忍不住道。

  “没错,到底有还是没有啊?”中森警官焦急不已。

  铃木次郎吉缓缓摇头,“没办法,哪里都找不到。”

  中森警官嘴唇抖了抖,无力地扶着水族箱。

  就在场间诸人低迷的时候,展示室门口却呼啦一下涌来了不少记者,眼看就要冲过警卫们的封锁。

  “快退后!”警卫们大声喊道。

  可身为记者,要的就是对事件的敏锐嗅觉,以及对现场的洞察力,他们不必再进去,因为都看到了已经空空如也的水族箱。

  转眼间,刚刚还蜂拥般要往里冲的记者们就四散一空。

  场间诸人面面相觑。

  而此刻的博物馆外,在警卫的封锁线之外,无数男女老少翘首以待,终于,他们看到了!一个看似弱不禁风的瘦弱身影,跌跌撞撞地从博物馆里跑了出来。

  她肩膀颤抖着,呼吸急促,眼角含泪。

  对面原本嘈杂的人群登时就安静下来,几百双眼睛盯向这位杀出重围的勇士,大气都不敢出。

  这位勇敢的卷发姑娘深呼吸着,随后坚毅抬头,没有说话,而是展开了一张A4纸。

  一行大字歪歪曲曲地跃然纸上,虽然一看就知道是仓促写下,却分外飘逸。

  “啊!!”

  “基德,基德!”

  “呜呜!”

  围观的人群因激动而狂热,跟身边之人拥抱击掌。

  声浪很大,在博物馆内都能清楚听到。

  “可恶,竟然都在给犯罪者加油!”中森警官很气。

  “不过这也是没办法的嘛。”毛利小五郎笑呵呵道:“水族箱使用的是硬质玻璃,而且天花板跟两侧全都装设了特殊合金制作的金网,这样还能在地毯遮住水族箱的时候,可以神不知鬼不觉地偷走背着宝石的乌龟。”

  忱幸不免惊讶地看了这位大叔一眼,对方语气竟是很佩服的样子,宛若外面那些怪盗基德的粉丝。

  园子眼角跳了跳,看向闺蜜:话说,毛利大叔不会路转粉了吧?

  毛利兰干干一笑:可能吧。

  中森警官撇嘴,“我说,你怎么这么了解这个水族箱的情报啊?”

  “因为我有看新闻啊。”毛利小五郎又跟他针锋相对起来。

  “不觉得他有点太夸张了吗?”世良真纯忽然道。

  在吸引到众人的注意力后,她说道:“他竟然能在地毯上加装钓鱼线,还把能拉起地毯的绞车安装在天花板的照明设备上。”

  中森警官闻言,看向身边的警卫,“你们没有事先确认吗?”

  “是的,因为我们听说地毯跟照明设备,都在水族箱展示的几天前全部替换成新的了。”

  “什么?!”中森警官眼睛一瞪,“几天前换的?”

  铃木次郎吉解释道:“因为有客人不小心打翻可乐,把地毯弄脏才换的。过来更换的装潢业者也提议说,要不要顺便把照明设备换成可以搭配地毯颜色的款式,这样会比较搭。

  当时我刚好为了挪出一个可以展示水族箱的空间,正好把原本在这里的展示品都移到其他展示室去了,我想说趁机换个内装也不错,就接受了他们的提案了。”

  他摸了摸下巴,思索道:“现在仔细想想,当时那两个装潢业者,该不会就是...”

  “不是什么该不会啊!”中森警官气恼道:“那个肯定就是基德和他的手下了,事先暴露了展示场就在这里!”

  对此,铃木次郎吉哼了声,“真是器量小的男人,都已经做完的事,现在还拿出来抱怨。”

  中森警官顿时被这老头拿话噎住。

  “好了,这次就算是我输了,都散了吧。”铃木次郎吉完美展现了什么叫做器量,乐观又大度,“反正那家伙也早就不在这里了。”

  他大概还要继续说,不过脸颊就一下被人揪住了。

  世良真纯扯了扯他的脸,“假装不在这里,其实他人还在这个展示场内对吧?”

  “你说什么?”铃木次郎吉倒没有因为被人捏脸而生气。

  “因为怪盗基德他每次不是在黑暗中消失,就是先制造烟幕,然后再消失无踪。”世良真纯说道:“但是这次现场还灯火通明,我们连他都还没见到不是吗?”

  她十分自信地推理,“如果基德真的连同乌龟一起把宝石偷走的话,他应该还在这里才对,毕竟坚守出入口的机动人员,目前完全没有出现奇怪的动作。

  这么一来,现在最好可以像我刚刚做的那样,捏一下现场全员的脸来确认一下,到底在这里面的所有人里,谁才是怪盗基德假扮的。”

  说着,她看向望向这边的毛利兰跟园子,微笑道:“不过要捏女孩子的脸太于心不忍了,我看不如我们分成好几组,进行一下身体检查怎么样?”

  “身体检查?”园子有些疑惑。

  “因为基德现在应该还把那只乌龟带在身上才对。”世良真纯低头,“我说的对吧,柯南?”

  突然被call的柯南憨憨一笑,“说的没错。”

  “那么,土方。”世良真纯看向某个局外人,“我们两个来做身体检查吧?”

  “……”忱幸。